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  • Coralie Dillien

Cheesecake au sirop de fleurs de Sureau de Dame Sureau



CE QU'IL VOUS FAUT


250g spéculoos

125g beurre

500g fromage blanc entier

1 citron jaune

250 g crème fraiche liquide battue

25g Sirop de fleurs de Sureau + 150g pour nappage

250g sucre blanc + quelques g pour fond moule

10 feuilles de gélatine

Huile neutre (colza, tournesol)

Quelques corymbes de fleurs de Sureau pour décorer

& Moule à charnière


PARTIE I

LE BISCUIT




1. Huiler un moule à charnière et verser du sucre.


En manipulant le moule par des mouvements circulaires, recouvrir l’entièreté de celui-ci de sucre. Mettre le moule de côté.





2. Broyer les spéculoos en poudre dans un robot ou à l’aide d’un pilon.

3. Faire fondre le beurre dans un bol.

4. Dans un cul de poule : mélanger les spéculoos au beurre fondu.

5. Verser la pâte au fond du moule et l’égaliser au fond du moule à l’aide d’une cuillère. Réserver le moule.





PARTIE II

LE CHEESE




6. Faire monter la crème fraîche.

7. Presser le citron

8. Plonger 8 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les faire ramollir.

9. Verser le fromage blanc, 250g de sucre, 4 cuillères à soupe de jus de citron et 25g de sirop de fleurs dans un récipient. Mélanger délicatement pour obtenir un appareil homogène.

10. Égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre avec un peu d’eau dans un poêlon, à feu moyen.

11. Verser la gélatine dans un cul de poule et y incorporer rapidement l’appareil homogène. Mélanger le tout énergiquement avant de le verser dans le moule réservé.

12. Mettre au frigo durant 20min.





ETAPE III

LE MIROIR



13. 20min après, sortir le moule du frigo et faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

14. Essorer la gélatine et la faire fondre avec un peu d’eau dans un poêlon, à feu moyen.

15. Quand la gélatine est fondue, retirer du feu et y incorporer rapidement 150g de sirop de fleurs de Sureau. Bien mélanger.

16. Napper le cheesecake de ce mélange et ajouter quelques fleurs de sureau égrappées dans le nappage.

17. Mettre au frigo quelques heures.



Juste avant la dégustation, démouler le cheesecake et décorer délicatement de quelques fleurs ainsi que d’une fine lamelle de citron.

Selon les goûts, au moment de servir une part, verser un peu de sirop de fleurs de Sureau.

Ce cheesecake est aussi délicieux avec une petite cuillère de gelée de baies de Sureau.




 Toute reproduction interdite. Tous droits réservés à Dame Sureau.

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